お弁当の作り置き☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(カップ4つ分人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3cm
- コーン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2ふり
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm.ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、油をしきベーコンを炒める。ほうれん草、コーンも入れ、塩コショウをふる。
-
- 3
- カップに入れ、あら熱が取れたらタッパーに入れて、冷凍庫にしまう。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンでも薄切りベーコンでもOK(●^O^●)
きっかけ
お弁当の彩りがよくなるように