揚げずにヘルシー♪我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はあらかじめ☆の調味料に漬け込み下味をつけておく。
野菜類は食べやすい大きさに切って、人参、、玉ねぎ、ピーマンはレンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
下味をつけた鶏肉に分量外の片栗粉をつけてノンフライヤーで200度、10分位焼く。
その間に※の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに全ての具材を入れて火をつける。フライパンが温まったら※の合わせ調味料を入れて煮詰める。とろみが出たら出来上がり♪
きっかけ
野菜類がちょうど揃ってたので。
おいしくなるコツ
野菜をレンジで加熱する時、ピーマンは軽く加熱すればいいので人参、玉ねぎよりは加熱時間を短くしてください☆
- レシピID:1710013416
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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