材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大2~3
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ニンニクのすりおろし
- 1片分
- ☆ごま油
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切る。大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 1と☆の調味料を袋などに入れてもみ込み、しばらく冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
- 肉に片栗粉をまぶして、余分な粉をはたいたらノンフライヤーで200度12分くらい焼く。
おいしくなるコツ
私は夕飯に唐揚げを作るのに、朝から漬け込み、冷蔵庫に置いておきました〜☆漬け込み時間はお好みで。
きっかけ
ノンフライヤーを活用しようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません