ボリューム満点!ひやむぎでサラダ麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひやむぎは表示通りの時間で茹でたらザルに取り水で洗っておく。
キャベツは千切りにして、レンジで柔らかくする。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 3 器にキャベツを盛り、その上にひやむぎをのせ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ツナ缶、温泉たまごをのせていく。
- 4 最後にお好みの量のマヨネーズ、鰹節、麺つゆをかければ出来上がり♪
きっかけ
野菜をとれてボリューム満点なものをと思って。
おいしくなるコツ
麺の水切りをしっかりしてください☆つゆが薄くなってしまうので…。
- レシピID:1710013344
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません