ノンフライヤーで揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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揚げ出し豆腐をヘルシーに♪ノンオイルであっさりしています☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
なめこ
1袋
大根おろし
100g
大葉
4枚
麺つゆ(ストレート)
150ml
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。
    好きな大きさに切り
    、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    余熱したフライヤーに豆腐を入れて、200度で10分位焼く。
    鍋に麺つゆと、さっと洗ったなめこを入れて火にかける。一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    焼いた豆腐を2の鍋に入れて、麺つゆとなめこと和える。和えたら器に盛り付けて大根おろしと大葉をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐を焼いたら 鍋に入れずにそのまま器に盛り付けて、麺つゆをかけるだけでももちろんいいです。 ただ、鍋に入れて豆腐全体を麺つゆと絡ませることで味がなじんで美味しいと思います(^o^) お好きな手順でどうぞ☆

きっかけ

揚げ出し豆腐を食べるのに、ノンフライヤーを活用してノンオイルで食べたかったので。

公開日:2014/05/15

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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