ササミとほうれん草のたまご炒め♪ レシピ・作り方

ササミとほうれん草のたまご炒め♪
simakis
simakis
すぐにできるからお弁当のおかずにも最適です☆

材料(1人分)

  • ササミ 1本
  • たまご 1個
  • 茹でたほうれん草 40g
  • 白だし 小1
  • 砂糖 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ササミは食べやすい
    大きさに切っておく。
    ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにささみを入れて炒める。火が通ったらほうれん草をいれ、溶き卵を流し入れ絡ませるように炒める。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

たまごは余熱でも火が入るので固まる少し前には火を消すといいです☆

  • レシピID:1710013315
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ささみほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る