♡ほんのりコーヒーフレーバーの麦芽チャイぷりん♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麦芽豆乳(コーヒー風味) 220cc
- 水 220cc
- 紅茶葉 小匙2
- アガー 小匙4
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけます。湧いたら紅茶葉を加えます。紅茶の色が濃い目に出たら麦芽豆乳(↑)も加えます。
鍋ぶちでふつっと沸いてきたら沸騰する前に火を止めます(分離するので沸騰禁止) -
2
①をカップに茶漉しでこしいれます。
アガーを加えてかき混ぜます。(甘党さんならアガーと同量くらいの砂糖を加えるといいです。予めアガーと砂糖を混ぜておくとダマになりにくいです) -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
冷たく冷えたらどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません