チーズトースト・ウインナピーマンマスタードマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚め推奨、4枚~6枚切り 1枚
- ウインナー・ソーセージ 1本
- ピーマン 小1/4
- フレンチマスタード 小さじ1程度
- マヨネーズ 大さじ1.5程度
- バター 全体に薄く塗る程度
- とけるチーズ 1枚
作り方
- 1 ピーマンは薄くスライス。ソーセージは2ミリ幅程度。パンにはバターを塗ります。
- 2 フレンチマスタードを均等になるようにかけます。
- 3 ピーマンとソーセージを乗せ。マヨネーズを回します。
- 4 とけるチーズを載せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
きっかけ
朝食が遅い時間になったので
おいしくなるコツ
食パンの味がストレートに出ます。高いパン推奨ですが。もし安いパンを使う時は、チーズやマスタード、マヨネーズを増やしてごまかしてください。
- レシピID:1710013230
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません