お一人様ランチに♪ひやむぎの温玉のせ レシピ・作り方

お一人様ランチに♪ひやむぎの温玉のせ
simakis
simakis
簡単にすぐできて、美味しいボリューム満点な一品です(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は表示通りに茹であげ、ザルにあけ冷水で水洗いし、水気を切っておく。
    きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 器に麺を入れ、その上にきゅうり、玉ねぎ、ツナ缶、温玉を順にのせて、鰹節をかけて麺つゆを回しかければ完成!

きっかけ

パパッとすぐ出来てボリュームある一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが普通の玉ねぎでも。辛味が気になる時は水にさらして辛味を抜いてください。 好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいです(^o^)

  • レシピID:1710013210
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る