お一人様ランチに♪ひやむぎの温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は表示通りに茹であげ、ザルにあけ冷水で水洗いし、水気を切っておく。
きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 器に麺を入れ、その上にきゅうり、玉ねぎ、ツナ缶、温玉を順にのせて、鰹節をかけて麺つゆを回しかければ完成!
きっかけ
パパッとすぐ出来てボリュームある一品をと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが普通の玉ねぎでも。辛味が気になる時は水にさらして辛味を抜いてください。 好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいです(^o^)
- レシピID:1710013210
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません