クリスピーチョコナッツ レシピ・作り方

クリスピーチョコナッツ
Kcoloko
Kcoloko
触感を楽しめるチョコです。

材料(2人分)

  • アーモンドチョコレート 6粒
  • コーンフレーク(チョコ味) 90g
  • シナモン 少々
  • レーズン 大さじ1
  • 市販の板チョコ(ミルク) 200g
  • クッキングシート 適量

作り方

  1. 1 両種類のチョコを刻んで、知多チョコを先に湯銭で溶かします。レンジでもOKです(^^)
  2. 2 ①が解けたら湯銭から外し、ナッツの方を加えてさらに溶かす。
    レーズンを刻んで入れます。
  3. 3 ②にコーンフレークを手でつぶしながら入れます。シナモンを少々+してやさしく混ぜます。
  4. 4 ③をスプーンで形を整えながらクッキングシートに。
    冬はそのまま固まるのを待ちます。
    夏は冷蔵庫へ。
  5. 5 固まったら蓋付き容器で保存。
    簡単だからパパッとできます。贈り物、バレンタインはおしゃれなラッピングしてあげると喜ばれますよ~(^^♪

きっかけ

シナモン入りチョコクランチ食べたくて…(^_^;)

おいしくなるコツ

☆湯銭にかける時はチョコの中に水が入らないように! ☆チョコはなるべく良いものを使いましょう。 ☆甘いのが嫌いのでしたらビター、セミビターがおすすめです。カロリーを気にしてる方はカロリー0のチョコで(^^)

  • レシピID:1710013194
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
関連キーワード
簡単 バレンタイン 手作りチョコ おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る