クリスピーチョコナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドチョコレート 6粒
- コーンフレーク(チョコ味) 90g
- シナモン 少々
- レーズン 大さじ1
- 市販の板チョコ(ミルク) 200g
- クッキングシート 適量
作り方
- 1 両種類のチョコを刻んで、知多チョコを先に湯銭で溶かします。レンジでもOKです(^^)
-
2
①が解けたら湯銭から外し、ナッツの方を加えてさらに溶かす。
レーズンを刻んで入れます。 - 3 ②にコーンフレークを手でつぶしながら入れます。シナモンを少々+してやさしく混ぜます。
-
4
③をスプーンで形を整えながらクッキングシートに。
冬はそのまま固まるのを待ちます。
夏は冷蔵庫へ。 -
5
固まったら蓋付き容器で保存。
簡単だからパパッとできます。贈り物、バレンタインはおしゃれなラッピングしてあげると喜ばれますよ~(^^♪
きっかけ
シナモン入りチョコクランチ食べたくて…(^_^;)
おいしくなるコツ
☆湯銭にかける時はチョコの中に水が入らないように! ☆チョコはなるべく良いものを使いましょう。 ☆甘いのが嫌いのでしたらビター、セミビターがおすすめです。カロリーを気にしてる方はカロリー0のチョコで(^^)
- レシピID:1710013194
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません