おやつに野菜を♪南瓜と紫芋のマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
マーガリンをボウルに入れ、スパチュラか泡だて器で柔らかくなるまでよくかき混ぜます。
砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくふわふわになるまでかき混ぜます。 -
2
卵を溶いて、①に4~5回に分けて加え、かき混ぜます。
半分を別のボウルに移します。 -
3
予め小麦粉50g+BP小匙半+南瓜パウダーをふるっておき、②の一方の生地に2~3回に分けて加えさっくり混ぜます。
同様に小麦粉+BP+紫芋パウダーも残りの生地に加え混ぜます。 -
4
取り出しやすいようにベーキングシートを敷いた型に③の南瓜と紫芋生地を大匙1ずつ交互に入れます。
縦横数回ずつ生地に箸を入れ、マーブル状になるよう軽くかき混ぜます(混ぜすぎないでね) - 5 170度に余熱したオーブンで40分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません