アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとベーコンのピリ辛スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ブランチ、ランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
トマト
小1、中なら半分
タマネギ
小1/2、中なら1/4
ベーコン
40グラム程度
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
小さじ半分~
黒胡椒
3振り
科学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はレンジ用麺茹で器を使います。麺と、塩を容器に入れ。水を目盛りまで入れ。袋の指定茹で時間+2分。チン。
  2. 2
    タマネギは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは小さめのざく切り。べーコンも小さめ。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    にんにくが色づき始めたら。玉ねぎを加えます。
  5. 5
    タマネギが透明になったら。べーコンを加え。30秒ほど炒めます。
  6. 6
    中火にしてから。トマトを加え。30秒ほど炒めます。
  7. 7
    黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8
    火を止めてから。茹で上がった麺の水気を切ってから加え。余熱で混ぜます。
  9. 9
    味を見て、必要なら塩を加えて調整します。

おいしくなるコツ

麺を茹でるときに塩を多めに入れてるので。原則として、調理の際には塩を加えません。

きっかけ

トマトが寿命だったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコントマト全般その他のイタリア料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする