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キャベツとソーセージの蒸煮 レシピ・作り方

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flep
パンのオカズや、ビールのお供に。洋食好きならご飯のオカズも可。

材料(4~6人分)

キャベツ
小1、中なら半分
ウインナーソーセージ
150グラムくらい
にんにく
1かけら
小さじ1~
黒胡椒
3振り
マスタード
食べる際にお好みで
オリーブオイル
30cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは大きな芯を除き。残った芯に直角になる方向で包丁を入れてざく切り。ソーセージは1センチ幅前後。
  2. 2
    厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)の底に油を回し。にんにくを入れます。
  3. 3
    キャベツを押しこみ。ソーセージを乗せたら。塩、黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水700ccを加えます。
  4. 4
    蓋をして点火。弱火で30分。
  5. 5
    混ぜてから味を見て。必要なら塩を追加して調製。
  6. 6
    好みに応じて、マスタードを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。食べる際に食卓塩やマスタードで調整したほうが、失敗しません。

きっかけ

手持ち食材の消化。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理無水鍋その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとソーセージの煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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