材料(4~6人分)
- キャベツ
- 小1、中なら半分
- ウインナーソーセージ
- 150グラムくらい
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 3振り
- マスタード
- 食べる際にお好みで
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- キャベツは大きな芯を除き。残った芯に直角になる方向で包丁を入れてざく切り。ソーセージは1センチ幅前後。
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)の底に油を回し。にんにくを入れます。
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- 3
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- キャベツを押しこみ。ソーセージを乗せたら。塩、黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水700ccを加えます。
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- 4
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- 蓋をして点火。弱火で30分。
-
- 5
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- 混ぜてから味を見て。必要なら塩を追加して調製。
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- 6
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- 好みに応じて、マスタードを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。食べる際に食卓塩やマスタードで調整したほうが、失敗しません。
きっかけ
手持ち食材の消化。
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