豚肉とエビの甘酢炒めどん。 レシピ・作り方

豚肉とエビの甘酢炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉とエビを炒め、火が通ったら、一口大に切ったたまねぎ、にんじん、ピーマン、きくらげ、タケノコを加えて炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、酢、ケチャップ、しょうゆを合わせて加え、炒める。
  3. 3 ごま油を加えて風味付けし、ごはんの上にのせる。
  4. 4 コーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013033
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る