アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
もう一品ほしいときに

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
◎水
200ml
◎ほんだし
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で1分ほど茹でてから、5cmずつに切る。
    油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎と小松菜、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味が染み込むまで、弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする