簡単!大根おろしとなめこであと1品★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- なめこ
- 1袋
- らっきょう酢(あれば)
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすり、水気をしぼる。
-
- 2
-
- なめこを茹でて大根おろしをまぜる。
-
- 3
- あとはらっきょう酢や酢と砂糖を入れとろとろになるよう混ぜる。
※酢・砂糖はだいたいなので自分好みの味になるようにかえてOK!
-
- 4
-
- 私はらっきょう酢をいつも使ってます。色々使えて酢の物のときはこれ1本でOK!便利ですよ。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけ♪
きっかけ
お母さんが作ったのが美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません