もやしとニラの中華風かき玉スープ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
40g
乾燥わかめ
3g
豆腐
100g
1個
中華だし
小さじ2
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
5滴くらい

作り方

  1. 1
    鍋に水260ccくらい、もやし、ざく切りにしたニラを入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したら乾燥わかめを加える。
  3. 3
    わかめが戻ったら、中華だし、塩、しょうゆ、砂糖、こしょうで味付けする。
  4. 4
    一口大に切った豆腐を加え、沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    ごま油を垂らして風味つけする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 20:39
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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