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豆腐のヘルシーあんかけ レシピ・作り方

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ミニオンつるつる
高タンパク低カロリーなのに美味しい!

材料(4人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
油揚げ
1枚
◎水
300ml
◎ほんだし
小さじ2分の1
◎醤油
大さじ1.5
◎酒
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎めんつゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐、油揚げは一口大に切る。もやしは水で洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に◎を沸かし、豆腐、もやし、油揚げを入れ弱火にかける。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豆腐、もやしが残っていたので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

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