材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 300ml
- ◎ほんだし
- 小さじ2分の1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐、油揚げは一口大に切る。もやしは水で洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- 鍋に◎を沸かし、豆腐、もやし、油揚げを入れ弱火にかける。
-
- 3
- もやしが少ししんなりしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません