アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
何もつけなくても美味しいー!初めて作ったけど、こんなに美味しいなんて知らなかった…
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
3分の1
◎水
500ml
◎ほんだし
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎塩
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をばらばらにして洗う。
  2. 2
    白菜を茎の方と葉の方を交互にしながら重ねる。
    この時間に肉を挟む。
  3. 3
    5〜6cmくらいずつに切って、鍋に並べる。
  4. 4
    ◎も入れて、中火で具材に火が通るまで煮たら出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさん余ったので

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/07 10:12
ほったらかしで楽にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
楽にできますよね♪美味しそう∩^ω^∩レポありがとうございましたヾ( ^ω^)ノ
2020/02/14 13:17
美味しくできました♡
まる77611
美味しそうです(∩´・ω・`)∩☆。+゚レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする