材料(2-3人分)
- 乾燥ごぼう
- 25㌘
- ニンジン
- 20㌘
- 鶏肉
- 30㌘
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- こさじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 3-4ふり
- 砂糖
- こさじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ごぼうはお湯に5分付けて戻して、水分をきる。
ニンジンは細ぎり、鶏肉は1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を炒めて塩をふる。鶏肉に火が半分位通ったら、人参、ごぼうを加えて更に炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子、ごま油を入れて絡め炒める。
仕上げにごまを入れる。
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで。
きっかけ
乾燥ごぼうを買ったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
手軽に乾燥ごぼうできんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません