乾燥ごぼうできんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
沢山つくってお弁当のストックに☆

材料(2-3人分)

乾燥ごぼう
25㌘
ニンジン
20㌘
鶏肉
30㌘
大さじ1
ごま油
こさじ2
こさじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
赤唐辛子
3-4ふり
砂糖
こさじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ごぼうはお湯に5分付けて戻して、水分をきる。
    ニンジンは細ぎり、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉を炒めて塩をふる。鶏肉に火が半分位通ったら、人参、ごぼうを加えて更に炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子、ごま油を入れて絡め炒める。
    仕上げにごまを入れる。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで。

きっかけ

乾燥ごぼうを買ったので♪

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
手軽に乾燥ごぼうできんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする