乾燥ごぼうできんぴら レシピ・作り方

乾燥ごぼうできんぴら
ひー5255
ひー5255
沢山つくってお弁当のストックに☆

材料(2-3人分)

  • 乾燥ごぼう 25㌘
  • ニンジン 20㌘
  • 鶏肉 30㌘
  • 大さじ1
  • ごま油 こさじ2
  • こさじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 赤唐辛子 3-4ふり
  • 砂糖 こさじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ごぼうはお湯に5分付けて戻して、水分をきる。
    ニンジンは細ぎり、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒めて塩をふる。鶏肉に火が半分位通ったら、人参、ごぼうを加えて更に炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子、ごま油を入れて絡め炒める。
    仕上げにごまを入れる。

きっかけ

乾燥ごぼうを買ったので♪

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで。

  • レシピID:1710012841
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
手軽に乾燥ごぼうできんぴら
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る