なんとなく白菜キムチ♪ レシピ・作り方

なんとなく白菜キムチ♪
sundisk*
sundisk*
どう使おうか悩んでいたインスタントの切り昆布…残り物を合わせてなんとなく白菜キムチらしくなりました♪

材料(4~5人分)

  • 白菜 380g
  • 柚子カクテキの素 37g
  • サキイカ 40g
  • 七味唐辛子 3g
  • 「レンジで1分切りこんぶ」 1袋
  • 100cc

作り方

  1. 1 今回使用したレンジで1分切り昆布はこちら。水を加えてレンチンすればすぐに食べれます。
  2. 2 切り昆布の袋の指示に従って水を加え、レンジで1分加熱します。
  3. 3 ②の切りこんぶ、カクテキの素、サキイカ、唐辛子を加えてかき混ぜます。
    (サキイカは長いものは切ってください)
  4. 4 白菜は3~4cmのざく切りにします。
    ③と混ぜ合わせます。
  5. 5 ビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。
    やや甘めな仕上がりです。3日目くらいからが味がなじんで美味しいと思いました(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012821
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る