なんとなく白菜キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 380g
- 柚子カクテキの素 37g
- サキイカ 40g
- 七味唐辛子 3g
- 「レンジで1分切りこんぶ」 1袋
- 水 100cc
作り方
- 1 今回使用したレンジで1分切り昆布はこちら。水を加えてレンチンすればすぐに食べれます。
- 2 切り昆布の袋の指示に従って水を加え、レンジで1分加熱します。
-
3
②の切りこんぶ、カクテキの素、サキイカ、唐辛子を加えてかき混ぜます。
(サキイカは長いものは切ってください) -
4
白菜は3~4cmのざく切りにします。
③と混ぜ合わせます。 -
5
ビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。
やや甘めな仕上がりです。3日目くらいからが味がなじんで美味しいと思いました(*^m^*)
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません