チョコおからブラウニー レシピ・作り方

チョコおからブラウニー
Kcoloko
Kcoloko
簡単混ぜるだけのケーキです。

材料(4人以上人分)

  • 3個
  • おから 1カップ
  • 薄力粉 2カップ
  • マーガリン 1カップ
  • ココアパウダー 1/2カップ
  • 練乳 1カップ
  • バーキングパウダー 大さじ1
  • バニラエッセンス 4滴
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 型にマーガリン縫ってから粉をまぶしておく。
    卵は常温に。
    オーブンは180℃に暖めておく。
    クルミは適当な大きさに刻む。
  2. 2 マーガリンはレンジでチンして溶かす。熱すぎたらちょっと冷ましてね、(卵が煮えてしまうヵら。)
    ボウルに練乳、マーガリンと卵を混ぜる。
  3. 3 ②におから、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、クルミ、バニラの順に混ぜていく。
    型に流してオーブンへ。
  4. 4 40~60分位で焼き上がりです。
    竹串でテストしてね!ブラウニーだからちょっとだけ生地がついてくる位がベストです。
  5. 5 ちなみメイン写真はカップケーキですが、パウンドケーキ型でも焼きました。こんな感じです↑

きっかけ

おから料理に日々研究です。(笑)

  • レシピID:1710012811
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 ブラウニー おからケーキ ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る