チョコおからブラウニー レシピ・作り方
材料(4人以上人分)
作り方
-
1
型にマーガリン縫ってから粉をまぶしておく。
卵は常温に。
オーブンは180℃に暖めておく。
クルミは適当な大きさに刻む。 -
2
マーガリンはレンジでチンして溶かす。熱すぎたらちょっと冷ましてね、(卵が煮えてしまうヵら。)
ボウルに練乳、マーガリンと卵を混ぜる。 -
3
②におから、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、クルミ、バニラの順に混ぜていく。
型に流してオーブンへ。 -
4
40~60分位で焼き上がりです。
竹串でテストしてね!ブラウニーだからちょっとだけ生地がついてくる位がベストです。 - 5 ちなみメイン写真はカップケーキですが、パウンドケーキ型でも焼きました。こんな感じです↑
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません