作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、さやいんげんわ一口大に切る。
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- 2
- 糸こんにゃくは鍋に糸こんにゃくが浸かるくらいの熱湯で1〜2分茹でてザルにあげておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉を炒める。
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- 4
- 色が変わったら、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、さやいんげんを入れて炒める。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、糸こんにゃく、水、ほんだし、砂糖、酒を入れて中火で3分煮る。
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- 6
- 醤油、みりんも加えて蓋をして、15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
最後の煮込む時間を25分ぐらいにしたらもっと具がとろけて美味しいです。
きっかけ
家族が皆肉じゃが大好きなので