切り干し大根としめじのコンソメスープ煮。 レシピ・作り方

切り干し大根としめじのコンソメスープ煮。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、水気をしっかりしぼって、ざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに1の切り干し大根、小口切りにしたねぎ、しめじを入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 取り出したら、フードポットへ入れ、コンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、熱湯100ccくらいを入れて混ぜ、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012772
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)切り干し大根しめじ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る