切り干し大根といんげんのトマトスープ。 レシピ・作り方

切り干し大根といんげんのトマトスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻し、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 シリコンスチーマーにトマト缶、切り干し大根といんげんをざく切りにして入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 取り出したらフードポットへ入れ、コンソメ、塩麹、しょうゆ、熱湯100ccくらいを加え、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012759
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)切り干し大根いんげん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2020/08/24 16:44
    切り干し大根といんげんのトマトスープ。
    家にあるもので一品できて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る