味噌トマたまごどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
にんじん
20g
ピーマン
1/2個
しめじ
20g
豚肉
20g
たまご
1個
トマト
1/4個
味噌
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
しょうが
3g
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、粗みじんにしたしょうが、ざく切りにしたトマトを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌、ケチャップを加えて味つけし、溶き卵を流し入れ、ふたをする。
  4. 4
    弱火で5分くらい加熱し、たまごに火が通ったら、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/08 11:38
おいしかったです。色鮮やかで、栄養満点ですね。
リリィ12
2014/04/26 00:25
ケチャップと味噌って合わせた事なかったですが、美味しいですね。余った分はお弁当に持って行きます♪
目薬
好評でよかったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする