味噌トマたまごどん。 レシピ・作り方

味噌トマたまごどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、粗みじんにしたしょうが、ざく切りにしたトマトを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌、ケチャップを加えて味つけし、溶き卵を流し入れ、ふたをする。
  4. 4 弱火で5分くらい加熱し、たまごに火が通ったら、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012741
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リリィ12
    リリィ12
    2019/07/08 11:38
    味噌トマたまごどん。
    おいしかったです。色鮮やかで、栄養満点ですね。
  • 目薬
    目薬
    2014/04/26 00:25
    味噌トマたまごどん。
    ケチャップと味噌って合わせた事なかったですが、美味しいですね。余った分はお弁当に持って行きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る