乗せただけ…エビアボカド丼 レシピ・作り方

乗せただけ…エビアボカド丼
  • 約10分
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
手抜きしたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスはレンジでチンして茹でたら水で洗っておく。
  2. 2 卵をフライパンで薄く焼き、細切りにする。
  3. 3 かにかまは薄くさいて、ちくわは細切りにする。
  4. 4 丼にご飯、卵、ちくわ、アボカド、かにかま、のり、ごまの順に盛り付ける。
    食べる直前にわさび醤油を上からかける。

きっかけ

アボカド大好きなので

おいしくなるコツ

マヨネーズかけても美味しいです

  • レシピID:1710012688
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビアボカド丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る