材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ、えのき
- 半株ずつ
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ2分の1
- ◎にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ◎胡椒
- 少々
- ◎ドライバジル
- 大さじ2分の1
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にきって、ビニール袋に◎と一緒に入れて軽くもみ、30分置いておく。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは一口大に、しめじ、えのきはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、1と2を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら皿に盛り付け、お好みでミントの葉を添えれば出来上がり!