材料(4人分)
- もつ
- 200g
- ニラ
- 半分
- キャベツ
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 3枚
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 1L弱
- ◎本だし
- 大さじ2
- ◎鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ギョウザの皮
- 5枚
作り方
-
- 1
- ニラ、キャベツ、玉ねぎ、油揚げを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1で切ったものともつを入れて沸騰させる。
-
- 3
- ◎を入れて鷹の爪、ギョウザの皮をのせる。具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れても美味しいです。
きっかけ
ホルモン大好きなので
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