簡単*もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
どんな野菜、もつでも美味しくなる味付けです!

材料(4人分)

もつ
200g
ニラ
半分
キャベツ
3分の1
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
鷹の爪
ひとつまみ
油揚げ
3枚
舞茸
1パック
1L弱
◎本だし
大さじ2
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ1
ギョウザの皮
5枚

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、玉ねぎ、油揚げを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1で切ったものともつを入れて沸騰させる。
  3. 3
    ◎を入れて鷹の爪、ギョウザの皮をのせる。具材に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌を入れても美味しいです。

きっかけ

ホルモン大好きなので

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする