豆腐とえのきとねぎのぴり辛梅風味スープ。 レシピ・作り方

豆腐とえのきとねぎのぴり辛梅風味スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたえのき、小口切りにしたねぎ、一口大にした豆腐をスープポットに入れる。
  2. 2 梅昆布茶、熱湯130ccくらい、しょうゆ、七味唐辛子を入れる。
  3. 3 一混ぜして、ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012645
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る