大根葉とえのきのそぼろ入り卵とじどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- えのき
- 20g
- ひき肉
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしのもと
- 小さじ1/4
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、粗みじんにした大根葉、たまねぎ、えのきを加えて炒める。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、だしのもとで味付けし、溶き卵を流し入れ、混ぜながら火を通す。
-
- 4
- ごはんにのせ、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません