大根葉とえのきのそぼろ入り卵とじどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根葉
50g
たまねぎ
1/4個
えのき
20g
ひき肉
20g
1個
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だしのもと
小さじ1/4
いりごま
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、粗みじんにした大根葉、たまねぎ、えのきを加えて炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、だしのもとで味付けし、溶き卵を流し入れ、混ぜながら火を通す。
  4. 4
    ごはんにのせ、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする