材料(2人分)
- 大根の葉っぱ部分
- 1~2本分
- 人参
- 5cmくらい
- おじゃこ
- 大匙3くらい
- 醤油
- 小匙1くらい
- 出しの素
- 少々
- ごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 大根の葉はざくざくと3~4cmに、茎部分はもっと短めに切ります。
(今回大根の葉は上の方の葉っぱばかりのところを2本分使用しました。茎部分も使用するなら大根1本分でいいと思います)
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- 2
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- 人参は薄く短冊切りにします。
熱したフライパンにごま油を敷き、人参とオジャコを炒めます。
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- 3
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- オジャコがかりかりになってきたら、大根葉を加えて炒めます。
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- 4
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- 大根葉がしんなりしてきたら、ダシの素と醤油を加えて味付けします。炒めながら箸で混ぜ、全体に味が回ったら出来上がり♪
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オジャコのかりかり感がいい仕事してくれてます♪