アプリで広告非表示を体験しよう

かりかりオジャコと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
素朴~なケチンボ料理です(^^ゞでも栄養は満点!
オジャコのかりかり感がいい仕事してくれてます♪

材料(2人分)

大根の葉っぱ部分
1~2本分
人参
5cmくらい
おじゃこ
大匙3くらい
醤油
小匙1くらい
出しの素
少々
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はざくざくと3~4cmに、茎部分はもっと短めに切ります。
    (今回大根の葉は上の方の葉っぱばかりのところを2本分使用しました。茎部分も使用するなら大根1本分でいいと思います)
  2. 2
    人参は薄く短冊切りにします。
    熱したフライパンにごま油を敷き、人参とオジャコを炒めます。
  3. 3
    オジャコがかりかりになってきたら、大根葉を加えて炒めます。
  4. 4
    大根葉がしんなりしてきたら、ダシの素と醤油を加えて味付けします。炒めながら箸で混ぜ、全体に味が回ったら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする