お夜食に♪トマトと大豆の美肌ミニラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(塩/醤油/味噌お好みの味で) 1/2個
- ミニトマト 8個
- 大豆煮物 大匙2
- 刻み葱 大匙1
- すり胡麻 大匙1/2
- 水 1カップ
- 豆乳 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます。湯が沸いたらラーメンを入れ湯がきます。(今回半生麺を使用しました。ゆで時間は使用する商品の袋の指示に従ってくださいね)
-
2
麺がまだちょっと固めかなと思うくらいになったら、豆乳とミニトマト、すり胡麻、刻み葱も加えます。
(今回葱は乾燥葱使用なので先に入れました。生なら最後にトッピングしたほうが綺麗) - 3 豆乳は沸騰すると分離しがちです。鍋淵でふつっと沸いてきたら火を止めます。添付のスープの素(今回は醤油味)1/3袋を加え溶かします。(濃い目が好みなら1/2袋使用してください)
- 4 器に移し、大豆煮物をトッピングします。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
私は野菜や果物の皮も極力食べる主義なので、今回省略していますが、 トマトは先に湯剥きすれば、皮が口に残らず食べやすいと思います。
- レシピID:1710012577
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません