大根葉と蟹のふんどしのバジルソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉っぱの上部分
- 2本分
- 蟹のふんどし
- 5個
- 人参
- 3cm
- バジル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 大根の葉っぱ部分を3cmくらいにカットします。(葉が多い部分だけ使用しました。固い茎部分は今回使用していません)
人参は薄く短冊切り、蟹のふんどしは太めの細切りにします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、人参、蟹のふんどしの順に1~2分炒めます。
-
- 3
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- 大根葉も加えて炒めます。山盛りだけどしんなりするから思い切っていっぱい入れましょ~(*^m^*)
塩胡椒、バジルで味付けし、大根葉がしんなりしてきたら醤油を加え味を調えます。
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大根の葉っぱは栄養満点!
葉っぱつきの大根買うと嬉しくなるよね♪