アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と蟹のふんどしのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大根葉利用でぷちイタリアン?なソテーです(*^m^*)
大根の葉っぱは栄養満点!
葉っぱつきの大根買うと嬉しくなるよね♪

材料(1~2人分)

大根の葉っぱの上部分
2本分
蟹のふんどし
5個
人参
3cm
バジル
適量
少々
胡椒
少々
醤油
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱ部分を3cmくらいにカットします。(葉が多い部分だけ使用しました。固い茎部分は今回使用していません)
    人参は薄く短冊切り、蟹のふんどしは太めの細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、人参、蟹のふんどしの順に1~2分炒めます。
  3. 3
    大根葉も加えて炒めます。山盛りだけどしんなりするから思い切っていっぱい入れましょ~(*^m^*)
    塩胡椒、バジルで味付けし、大根葉がしんなりしてきたら醤油を加え味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする