マカロニ・カレーソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ強火にかけ。沸騰したら。塩小さじ1、マカロニを加え。袋の時間茹でます。なお、茹でる途中で吹きこぼれたら中火に。
- 2 玉ねぎは5ミリ位の賽の目。にんにくは小さめ。ソーセージは3ミリ幅くらい。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
- 4 にんにくが色づいたら玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
- 5 ソーセージを加えて混ぜたら。弱火にします。
- 6 茹で上がったマカロニの水気を切っておきます。
- 7 炒めた具とマカロニをあわせます。
- 8 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 9 ケチャップを加えて混ぜます。
- 10 カレー粉を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調製します。
きっかけ
レンジが壊れたのでガスだけで出来るものを考えて。
おいしくなるコツ
茹でる際に多めの塩を使ってるので。味見するまで塩はナシで。
- レシピID:1710012539
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません