材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- ウスターソース
- おさじ1
- ゴマ油
- おさじ2
- 生姜(すりおろし)
- 大さじ3
- 塩、コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口サイズに。
キャベツはざく切り。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに豚肉から炒め、色がかわったら生姜、キャベツの順で。
しんなりしてきたら醤油、ソース、砂糖、必要であれば塩、コショウで味を調える。
-
- 3
- 最後に香のためのゴマ油をかけて出来上がり。
お好みで七味唐辛子をどうぞ。
-
- 4
-
- 熱いごはんにのせてどんぶりにもいけるよ~♪
きっかけ
簡単でフライパン一つですぐできる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません