豆乳とスキムのWみるくブレッド レシピ・作り方
![豆乳とスキムのWみるくブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fcbfa941232d6ab78bed7354ea699d282ef038.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
粉類をパン捏ねポットに入れます。
ニーダーのスイッチを入れ、中央の羽に向かって豆乳を細く流しいれます。
一塊になったたらショートニングも加えます。
ニーディング20分します。 -
2
一次発酵40分取ります。
2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分ほどとります。 -
3
手の平で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がしてゆるやかな長方形に延ばします。
三つ折りします。 -
4
端から半回転ごとに手首で締めながら俵状に成形します。
閉じ口を下に型に入れ、仕上げ発酵40分ほど取ります。型から1~2cm出るくらいが目安です。 -
5
190度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません