アプリで広告非表示を体験しよう

手作りつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
鍋や汁に入れよう
みんながつくった数 2

材料(2-3人前人分)

鳥挽き肉
150㌘
ネギ
5cm
塩コショウ
3ふり
チューブしょうが
1.5cm
片栗粉
大さじ2/3
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    鳥挽き肉のパックを開けて、その中にネギ、しょうが、塩コショウ、片栗粉、ごま油を入れててで混ぜる。
    混ぜたら冷蔵庫にしまう。
  3. 3
    丸めてもいいですが、ズボラなのでスプーンですくって鍋や汁に入れます!

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで。椎茸や人参入れてもおいしいですよ♪

きっかけ

作った方が安上がり

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
簡単ズボラな手作りつみれ

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/21 13:27
こんにちわ♪鍋に入れました☆ 自家製のつみれは、市販と違って美味しいですね (*'ヮ'*) お肉からいい出汁が出て、美味しいお鍋になりました☆ごちそう様でした♥
まめもにお
自家製だと安上がりで沢山食べれますよね♪つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする