手作りつみれ レシピ・作り方
![手作りつみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21a390e2e0aa9fb1c92061d80bd9847efa74162.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人前人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
-
2
鳥挽き肉のパックを開けて、その中にネギ、しょうが、塩コショウ、片栗粉、ごま油を入れててで混ぜる。
混ぜたら冷蔵庫にしまう。 - 3 丸めてもいいですが、ズボラなのでスプーンですくって鍋や汁に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 簡単ズボラな手作りつみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/03/21 13:27こんにちわ♪鍋に入れました☆
自家製のつみれは、市販と違って美味しいですね (*'ヮ'*)
お肉からいい出汁が出て、美味しいお鍋になりました☆ごちそう様でした♥