手作りつみれ レシピ・作り方

手作りつみれ
  • 約10分
  • 300円前後
ひー5255
ひー5255
鍋や汁に入れよう

材料(2-3人前人分)

  • 鳥挽き肉 150㌘
  • ネギ 5cm
  • 塩コショウ 3ふり
  • チューブしょうが 1.5cm
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 鳥挽き肉のパックを開けて、その中にネギ、しょうが、塩コショウ、片栗粉、ごま油を入れててで混ぜる。
    混ぜたら冷蔵庫にしまう。
  3. 3 丸めてもいいですが、ズボラなのでスプーンですくって鍋や汁に入れます!

きっかけ

作った方が安上がり

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで。椎茸や人参入れてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1710012436
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
簡単ズボラな手作りつみれ
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/03/21 13:27
    手作りつみれ
    こんにちわ♪鍋に入れました☆
    自家製のつみれは、市販と違って美味しいですね (*'ヮ'*)
    お肉からいい出汁が出て、美味しいお鍋になりました☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る