簡単☆具が多めのチゲ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satan1984
豚肉、豆腐、玉ねぎ、もやし、しめじだけでボリュームたっぷり、お腹いっぱいになります!^^

材料(2人分)

豚肉
300g
ごま油
大さじ1
★水
600ml
★酒
大さじ1
☆赤みそ
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
もやし
1袋
豆腐
お好きなだけ
2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    ★の水を鍋で沸かし、1で炒めた豚肉を鍋に入れ、酒を加え、5分ほど煮る。(豚肉の出汁が出ます)
  3. 3
    ☆の赤みそ、コチュジャン、豆板醤、玉ねぎを加え、更に5分ほど煮る。
  4. 4
    しめじ、もやし、豆腐を加え、最後にお好みで卵を落として蓋をして3分ほど煮込めば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油で豚肉を炒めてから鍋に加えることで、香ばしさが出ます^^ お好みで4のときにニラを加えると更に美味しさアップ! フライパンが大きめなら、鍋に移さずそのまま水を加えて作ったほうが楽です。

きっかけ

具だくさんのチゲ風鍋を作りたくて。野菜もお肉もたっぷり摂れるし、温まりますよ~^^

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする