残り物利用で♪旨々香ばしきんぴら炒飯 レシピ・作り方
![残り物利用で♪旨々香ばしきんぴら炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b25aa124bfc269280bad7ae8ca58bd65a32ddd8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きんぴらごぼうは長ければ適当な大きさに細かくカットします。
フライパンに油を敷き(テフロン加工なら不要)温める程度に軽く炒めます。 -
2
ご飯を加え、塩胡椒して炒めます。お好みで七味も加えます。
ご飯がパラパラになったら刻み葱を加えます。鍋縁から醤油を垂らし香り焼きし、さっと混ぜ合わせます。 - 3 きんぴらごぼうの味の濃さによって塩胡椒、醤油は加減してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません