残り物利用で♪旨々香ばしきんぴら炒飯 レシピ・作り方

残り物利用で♪旨々香ばしきんぴら炒飯
sundisk*
sundisk*
お惣菜のきんぴらごぼう利用の炒飯です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • きんぴらごぼう 60gくらい
  • 刻み葱 大匙2くらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうは長ければ適当な大きさに細かくカットします。
    フライパンに油を敷き(テフロン加工なら不要)温める程度に軽く炒めます。
  2. 2 ご飯を加え、塩胡椒して炒めます。お好みで七味も加えます。
    ご飯がパラパラになったら刻み葱を加えます。鍋縁から醤油を垂らし香り焼きし、さっと混ぜ合わせます。
  3. 3 きんぴらごぼうの味の濃さによって塩胡椒、醤油は加減してくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012332
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る