★薄焼き卵とトマトのトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- トマト(5mm程度にスライスして) 4切
- マーガリン 少々
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 少量
作り方
-
1
卵に塩コショウをし
食パンの大きさと同じぐらいの 薄焼き卵を作ります - 2 こんがり焼いたトーストにマーガリンを軽く塗ります
-
3
トマトの薄切りをのせます
塩分控えめと思い
トマトには味をつけません - 4 薄焼き卵をのせます
-
5
レシピ掲載時 口が凹んでるケチャップで描きましたが
凸型の方が描きやすいです(^_^;)
美味しさは 変わりませんが・・・・(笑) - 6 凸型口で 描いてみました
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
トマトを 分厚目に切ると ボリュームUPし 食べ盛りのお子様も1枚で おなか一杯になると思います
- レシピID:1710012320
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 薄焼き卵とトマトのトースト
レポートを送る
2 件