アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏もものグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ピリ辛い御飯のおかず

材料(4人分)

茄子
中2
鶏もも
100グラム
グリーンカレーペースト
50グラム
ココナッツミルク
400cc(400ml缶推奨)
バジルペースト
大匙半分
トリガラスープの素(調整用)
0~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分にしてから5ミリ幅くらい。鶏は小さめに。
  2. 2
    煮込用の鍋に水400ccくらいを入れ。強火で点火。茄子と鶏を入れます。
  3. 3
    蓋をして6分。途中で吹いたら、その時点で弱火に。
  4. 4
    弱火にしてから。カレーペーストを入れ。よく溶かし。1分煮込みます。
  5. 5
    ココナッツミルクを加えて混ぜ。1分煮込みます。
  6. 6
    バジルペーストを加えて混ぜます。
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープを加えて調整します。

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋を推奨。小さい鍋だと吹きこぼれます。

きっかけ

イタリア料理用食材をタイ料理にも使えるかの実験。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする