材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 100g
- きゃべつ
- 1/7
- ほんだし
- 小さじ1~2
- ☆味噌
- 大匙1/2
- ☆醤油
- 大匙1.5
- ☆味りん
- 大匙1.5
- ☆酒
- 大匙1.5
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼く、火が通ってきたらキャベツも入れて、蓋をして蒸す
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、ウドンを水でほぐしてから入れて混ぜる。
-
- 4
- "ほんだし"と調味料を投入して、炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません