ワインみたい( *´艸`)♪桃の黒酢焼酎漬け レシピ・作り方

ワインみたい( *´艸`)♪桃の黒酢焼酎漬け
sundisk*
sundisk*
ワインみたいというにはちょっぴり無理があるかな。ワイン通に怒られそうです(^^ゞでもツウじゃない私には充分ワインっぽかったです(*^m^*)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 桃は種を取り除き、櫛形に切ります(皮からも強い桃の風味が出るので皮は剥きません)
  2. 2 瓶に入るだけ桃を入れます。
    かぶる程度の焼酎を注ぎ、黒酢を加えます。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で数日寝かせます。
    一週間くらいで飲みましたが、優しい桃の風味がしっかり焼酎に移ってました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012259
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る