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ジンジャー味噌トマ煮込みバーグ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(4人分)

牛・豚ひき肉
180g
鶏ひき肉
60g
たまねぎ
2/3個
れんこん
100g
パン粉
1/3カップくらい
1個
牛乳
1/4カップくらい
塩こしょう
ふたつまみくらい
トマト缶
2/3缶
なす
2本
モロッコいんげん
100g
エリンギ
4本
しょうが
10g
味噌
大さじ1くらい
ケチャップ
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    みじん切りにしたたまねぎをフライパンで炒め、火が通ったらボールにあけて冷ます。
  2. 2
    たまねぎが冷めたらひき肉を加え、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを加えて練る。
  3. 3
    ちょうどよい硬さになったら、粗みじんにしたれんこんを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンでハンバーグを焼き、両面に焼き目をつけたら、トマト缶、ざく切りにしたなす、モロッコいんげん、エリンギ、味噌、ケチャップを加えて煮込む
  5. 5
    野菜に火が通って煮詰まってきたら、せんぎりにしたしょうがを加えてさっと煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/09/24

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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