キャベとミニトマトとベーコンのカレー蒸煮 レシピ・作り方

キャベとミニトマトとベーコンのカレー蒸煮
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのおかず。夕食向き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとトマトは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめ。キャベツは芯を除いてざく切り。ベーコンは一口サイズ。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけて。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒くらい炒めます。
  3. 3 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 トマトを食えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 キャベツを入れたら黒胡椒と塩をふりかけ。水200ccを回すようにかけます。
  6. 6 蓋をして7分。
  7. 7 カレー粉、鶏ガラスープの素を足して混ぜます。
  8. 8 ケチャップと化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調製します。

きっかけ

ミニトマトをもらったので。

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋を使ってください。薄手の鍋や琺瑯製品は不可。

  • レシピID:1710012173
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜のカレー炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る