キャベとミニトマトとベーコンのカレー蒸煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとトマトは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめ。キャベツは芯を除いてざく切り。ベーコンは一口サイズ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけて。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒くらい炒めます。
- 3 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
- 4 トマトを食えて30秒ほど炒めます。
- 5 キャベツを入れたら黒胡椒と塩をふりかけ。水200ccを回すようにかけます。
- 6 蓋をして7分。
- 7 カレー粉、鶏ガラスープの素を足して混ぜます。
- 8 ケチャップと化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調製します。
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関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜のカレー炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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