羊羹入り♪蕎麦芋饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芋は輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
皮を剥いて、実をフォークなどで粗くマッシュします。
羊羹以外の材料を加えます。 - 2 滑らかになるまで捏ね混ぜます。芋の水分次第で耳たぶくらいの柔らかさになるよう水か牛乳を加えて調整してください。
-
3
8等分し、軽く丸めます。
手の平で平たく伸ばし、羊羹を包み込みまます。 - 4 熱したフライパンに薄く油を敷き、面を変えながらいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡子の代わりに羊羹を入れると包みやすいです。
オヤツにお夜食にお茶と一緒にどうぞ♪